您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
市人大常委会副主任占跃平 来我区督查“五水共治”工作
   访问次数:
    3月8日上午,市人大常委会副主任占跃平带队来我区督查“五水共治”工作。区人大常委会主任徐登富陪同。 

 

  “一天能处理多少吨?”“化粪池污水怎么处理?”占跃平一行首先来到石梁镇污水处理厂,实地查看污水处理沉池、指标监测、出水口等设施,详细了解污水处理工艺流程、设备监测运行、处理污水水质等情况。据了解,石梁污水处理厂设计规模600吨/天,采用“格栅+调节池+初沉池+A/A/O+MBR+消毒”处理工艺,出水指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A排放标准,现主要收集石梁镇内自然村的生活污水。“污水处理能力关键在于污水管网的收集率和覆盖率。”占跃平指出,要持续抓好污水处理厂、配套管网等项目建设和运营管理,不断提高污水处理能力。 

  在石梁镇中央方村,占跃平一行实地查看了村庄池塘清淤及提升改造、农村“双治”工作开展情况。“池塘光清淤还不够,排污口一定要解决。”占跃平要求,要加快截污纳管建设步伐,避免生活污水直接排入池塘。 

  占跃平一行还来到石梁镇坎底村,实地督查河道治理、农村生活污水治理工作开展情况。坎底村是我区首批启动实施农村生活污水治理工程的村庄之一,一个个污水处理池成为该村“污水处理工程”的重要组成部分,污水处理系统将村里所有的生活污水收集后,经过沉淀、过滤、净化等程序再排出,家门口的清流再也不会蒙尘纳污。督查中,占跃平一行走进农户庭院,现场检查截污纳管情况,并拉开窨井盖,检查污水处理终端排污口水质。占跃平指出,柯城要突出“两溪”流域治污,加快推进截污纳管工程,不让污水流入河道,实现科学治水。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站