您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
全区国土资源工作会议召开
   访问次数:
    3月9日,我区召开2017年国土资源工作会议,总结回顾2016年全区国土资源工作,研究部署2017年重点任务。区委副书记、区长方庆建出席会议并讲话,区领导陈秋荣、袁万松、徐小平参加会议。 

 

  方庆建充分肯定了2016年全区国土资源工作取得的成绩。他指出,过去一年,全区国土资源工作围绕中心,服务大局,在土地供给、土地垦造、为民服务等方面有了新进步,各乡镇(街道)、有关部门和国土资源战线广大干部职工积极配合,国土资源各项工作取得了较大成绩。 

  方庆建深刻分析了当前国土资源工作面临的供需矛盾更加突出、占补平衡压力持续加大、土地节约集约利用程度有待提高等新形势、 

  新挑战,并对2017年全区国土资源工作提出了新要求。 

  方庆建强调,要强化保障,加快推动国土资源供给侧结构性改革,明确保障重点,统筹盘活存量,注重节约集约。要守住红线,改进土地开发方式,落实最严格的耕地保护制度,大力推进土地整治工作,加大连片开发力度。要强化服务,保障群众资源权益,扎实开展地质灾害防治工作,加快推进农民集聚点建设,积极稳妥推进农村农民建房的确权、确违工作,加强阳光征迁工作管理。要依法行政,保障资源管理秩序,推进土地执法检查工作,建立执法监察机制。要转变作风、提升能力,努力锻造“国土铁军”,开创全区国土资源工作新局面。 

  会议还表彰了2016年度国土资源工作先进单位,相关乡镇代表签订了耕地保护责任书。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站