您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
2016年退休人员基本养老金调资发放到位
   访问次数:

  日前,根据《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》 文件要求,区社保局组织工作人员对退休人员相关信息进行核对,对退休待遇调整金额进行测算,并完成了退休人员基本养老金调整工作。据悉,本次调整从2016年1月1日起执行,调资部分于9月底发放到位。

  根据通知要求,今年机关事业单位养老保险制度改革后,企业和机关事业单位退休人员首次同步调整待遇,共惠及我区29165名企业退休人员和2022名机关事业单位退休人员。
  据了解,本次养老金调整采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法进行,调整内容主要有:定额调整的退休人员,每人每月增加60元,体现公平公正。挂钩调整方式与缴费年限、基本养老金水平等因素挂钩,体现“多缴多得”的激励机制,其中与本人缴费年限挂钩调整标准为:本人缴费年限15年及以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2元; 本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元。
  在上述调整基础上,此次调资还对高龄退休人员予以适当倾斜,主要有:2015年12月31日前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。
 

 

  

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站