您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
柯城区在校生城乡居民医疗保险开始参保缴费
   访问次数:

  近日,笔者从区社保局了解到,我区2017年度在校生城乡居民基本医疗保险已经开始参保缴费,由在校生所在学校统一办理参保登记手续,缴费时间截至9月30日。

  据了解,柯城区在校生城乡居民基本医疗保险参保对象为柯城区行政区域范围内经依法批准的公办和民办幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等专业学校、中等职业学校、中等技术学校和普通高校的在册学生。根据《衢州市人民政府关于印发衢州市城乡居民基本医疗保险实施意见的通知》文件规定,城乡居民基本医疗保险个人缴费标准每两年调整一次,2017年是调整年,由于相关内容尚未公布,目前学生个人缴费部分暂时以每人300元/年收取,届时缴费标准按市里相关文件要求执行,采取多还少补方式。

  缴费方式有银行代扣代缴和现金缴费两种,持有柯城农商银行社会保障卡(银行卡、存折)且已签订了代扣协议的学生,只要在9月21日前将保费足额存入签约账户即可。代扣代缴期结束后,缴费尚未成功的学生,由学校收取费用后,于9月30日前统一存入指定账户。在校生医疗待遇享受时间为2016年9月1日至2017年8月31日,参保学生可享受普通门诊待遇、在校生平安保险附加意外伤害医疗保险、在校生疾病住院医疗保险、在校生平安保险、在校生意外伤害保险、大病保险等六大保障,大病保险报销额度由去年的10万元提高至15万元。

  区社保局工作人员提醒,要参加柯城区在校生城乡居民基本医疗保险的学生请在规定时间内完成参保缴费,否则错过缴费时间医保待遇报销会受影响。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站