您现在的位置:首页 -> 今日柯城 -> 柯城动态
我区公租房新申请及年审工作启动
   访问次数:

    近日,柯城区2016年度公租房申请工作动员会召开,标志着我区公租房申请及年审工作全面启动。

  今年我区公租房申请工作进一步放宽了经济收入条件准入门槛。公租房申请家庭的经济收入条件从去年的人均月收入2153元以下放宽到2337元以下,根据申请家庭收入情况不同,实行分

档保障。其中一档家庭包含:持特困证的住房困难家庭;人均年收入低于11016元(含)的低收入家庭;家庭人均年收入低于18360元(含)的孤寡老人、一级至四级残疾人、重点优抚对象、

军属、市级以上劳动模范家庭、见义勇为牺牲人员家属或见义勇为丧失劳动能力的人员、家庭中夫妻一方年满60周岁以上的、其他特殊情况等住房困难家庭。二档家庭包含:家庭人均年收入

低于18360元(含)(除一档家庭外)的住房困难家庭。三档家庭包含:家庭人均年收入高于18360元且低于28042元(含)的住房困难家庭。

  此外,公租房申请还放宽了单户申请公共租赁住房的条件。已婚(含离异、丧偶)子女因无房而不能单独立户与父母在同一户籍内的,也可以单户申请公租房。同时,今年对拥有机动车辆

或在企业(公司)、个体工商户中有出资额不符合公租房经济准入条件的情况作了具体规定,真正把需要保障的住房困难家庭纳入保障。

  今年我区公租房新申请及年审的受理时间为8月30日至9月29日(含公示7天),受理地点为新申请或年审家庭户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府。

关于网站 | 常见问题解答 | 网站地图 | 联系我们
衢州市柯城区人民政府办公室主办 衢州市柯城区电子政务中心建设管理 浙ICP备05002281号
建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站