当前位置:首页
> 市政府要闻

市政府召开第70次常务会议 高屹主持
发布日期: 2021-07-20 09:49 信息来源:衢州日报 浏览次数:
分享到:

7月19日上午,市委副书记、代市长高屹主持召开市政府第70次常务会议,传达学习《浙江省推进数字经济发展2021年工作要点》,审议《衢州市能源发展“十四五”规划》《衢州市综合交通运输发展“十四五”规划》《衢州市工业高质量发展“十四五”规划》和《衢州市突发事件总体应急预案》等。

会议指出,坚定数字赋能产业发展不动摇,是推动衢州产业转型升级的关键之举。要对照全省数字经济发展工作部署,自我加压、明确目标,科学制定工作举措,主动争取政策红利。要加大对国内数字经济头部企业的分析研究,狠抓数字经济项目招商引资,努力做大我市数字经济核心产业规模,为产业转型升级注入更强动能。

会议强调,要坚决贯彻“碳达峰碳中和”决策部署,统筹好发展需求和能耗要求,实现更高质量、更可持续的发展。要围绕“十四五”我市工业发展任务和产业发展趋势,理清全市用能需求、来源、途径,坚持向改革要能力,向机制要能力,向技术要能力。要按照市域统筹原则,坚持“要素跟着项目走”,科学制定用能审批管理办法,提高能源利用率,促进资源节约和环境友好型社会建设。

会议强调,要围绕提升四省边际城市间的通达性,进一步完善综合交通运输发展的思路、目标和举措。要加快规划转化,聚焦重大交通基础设施项目,实行挂图作战,把责任压实到区块,细化到节点。要着眼市区物流园区资源整合、物流降成本等全局性问题,深化课题研究,确保早出成果。

会议指出,工业是衢州产业高质量发展的关键所在。要坚持“产业为王、工业强市”不动摇,打好招大引强、培大育强、“凤凰行动”等“组合拳”,加快形成敢抓工业、善抓工业、大抓工业的氛围。要健全工业项目决策咨询服务机制,全市一盘棋优化产业布局、把好项目准入关,合力推动工业跨越式、赶超型发展。

会议强调,要以全市突发事件总体应急预案为总纲,以解决问题为导向,突出科学性和可操作性,加快修编相关专项应急预案和部门应急预案,完善预案体系;深度结合数字化改革,找准小切口、找出发力点,进一步提升风险的预防能力、管控能力和响应能力;按照新要求新规范,组织开展各层面的应急演练,确保关键时刻拉得出、打得赢。

会议还听取了关于2021年二季度市政府系统执行“十条军规”典型事项的情况汇报。


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统