当前位置:首页
> 市政府要闻

市委常委会会议:奋力拼搏干事业 时不我待抓发展 书写建设共同富裕示范区的精彩答卷
发布日期: 2021-07-16 10:15 信息来源:衢州日报 浏览次数:
分享到:

7月15日下午,市委常委会召开会议,专题传达学习省委书记袁家军在衢调研讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

市委书记汤飞帆主持会议并讲话。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十四届九次全会精神的重要节点,袁家军书记专门用两个整天时间在衢州调研,深入田间地头、产业园区、企业车间,详细了解情况,提出明确要求,充分体现了省委和袁书记对衢州的关心和厚爱,更让我们感到沉甸甸的压力和责任。我们要把学习贯彻袁书记在衢调研讲话精神,与全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委全会精神结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,用心学习、用情领悟,进一步强化争先意识、沿海意识,真正把省委和袁书记对衢州的关心关爱,转化为奋力拼搏干事业、时不我待抓发展的干劲与拼劲,在全省高质量发展建设共同富裕示范区中干出特色、干出亮点,以实干实绩向省委和全市人民交出精彩答卷。

会议强调,学习贯彻袁家军书记讲话精神,要深刻理解“共同富裕,山区县不能掉队”的要求,进一步补短板、扬优势,推进山区县跨越式高质量发展;深刻理解“山区县跨越发展、实现共同富裕,离不开产业支撑”的要求,精准定位、精准聚焦,促进绿色产业加快转型升级;深刻理解“实现新时代乡村振兴,促进农民增收和生活富裕是关键”的要求,坚持物质富裕、精神富有同步推进,努力让老百姓有更多获得感;深刻理解“进一步提高宣讲水平,扩大影响力,推动党的创新理论‘飞入寻常百姓家’”的要求,持续擦亮8090新时代理论宣讲品牌,让更多青年在历练中快速成长;深刻理解“坚持问题导向、需求导向,围绕基层治理的共性问题,迭代优化升级‘基层治理四平台’”的要求,持续深化“县乡一体、条抓块统”全市域改革,努力形成更多机制性制度性成果。

会议就贯彻落实具体工作作出部署。一是认真筹备开好市委七届十次全会,形成高质量的《行动计划》,做到更加聚焦、更加精准、更加务实;二是加快推动产业高质量发展,进一步聚焦主导产业、绿色产业,引进培育更多“链主”企业,打造具有衢州辨识度的标志性产业链;三是持续抓好数字化改革,在省里“152”的大框架下,对准跑道、加快奔跑、争先创优;四是迭代升级“县乡一体、条抓块统”改革,围绕基层治理的难点堵点、共性问题,再梳理、再研究、再探索,不断完善机制、优化体系,努力创造更多经验;五是加快中心城区建设,加大风貌提升力度,更好地体现城市辨识度;六是坚持“脑勤”“腿勤”,抢抓省里支持26县发展的政策机遇,加强向上对接,争取更大支持。


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统