索引号: 1133080257773966XH/2021-57513 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2021-07-05
规范性文件登记: 有效性:

区九届政府召开第83次常务会议
发布日期: 2021-07-14 10:51 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

本报讯(记者 楼郁馨)近日,区委副书记、区长蒋国强主持召开区九届政府第83次常务会议,传达全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,学习习近平总书记关于社会信用体系建设的重要指示批示精神和论述摘编,审议《柯城区“两山银行”改革试点实施方案(送审稿)》等。区领导齐富军、毛志宏、吴来恩、程佳良、曾三山、吴伟红、余洪富、戴郑娇、许明娟、朱俐、吴浩参加,区人大常委会副主任李青、区政协副主席吴云林应邀列席。

会议指出,抓好安全生产是当前的重中之重,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真组织学习,落实落细中央、省、市各级要求和工作部署。各级各部门要打起十二分精神,克服事不关己、侥幸麻痹、应付了事“三种思想”,坚持目标、问题、效果“三个导向”,着力解决隐患不知道、问题不整改、整改不彻底“三个不”,严格落实主体、属地、监管“三方责任”,注重突击和日常、专项和面上、主抓和合力抓“三个结合”,坚决遏制各类事故发生,切实维护好、保障好人民群众生命财产安全。

会议指出,习近平总书记历来高度重视社会信用体系建设,对社会信用体系建设作出了一系列重要论述和指示,为新时期全面深入推进社会信用体系建设指明了方向。各级各部门要认真学习、深刻领会,把信用体系建设作为优化营商环境的重要抓手,以法治思维助推社会诚信体系建设,建立健全“守信激励、失信惩戒”激励约束机制,全力打造“信用示范之城”。

会议强调,建设“两山银行”是践行“两山”理念、推进绿色发展,实现共同富裕的重要方式。相关部门要先运行、后规范,加快推进“两山银行”各项工作,在实践过程中逐步完善与探索工作机制。要市场化、促增收,遵循市场准则,以市场化理念运营,打通资源变资产、资产变资金、资金变资本的通道,努力实现农民增收、推动国资增值。要抓聚焦、创特色,做好全域土地综合整治“后半篇”文章,以“土地银行”撬动各领域改革,打造柯城特色品牌,推动“两山银行”改革不断深入。

会议还讨论了其他事项。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统