当前位置:首页
> 政民互动 > 民意征集
索引号: 11330802002621484G/2021-56560 公开方式: 主动公开
发布单位: 司法局 成文日期: 2021-06-10
规范性文件登记: 有效性:

关于柯城区“八五”普法意见征集
发布日期: 2021-06-10 09:22 信息来源:司法局 浏览次数:
分享到:

广大关心支持柯城守法普法工作的朋友们:

今年是“十四五”开局之年,也是“八五”普法启动之年。为深入贯彻落实习近平法治思想,健全公众参与机制,科学谋划“八五”普法规划,确保高标准、高质量地完成“八五”普法规划起草工作,现就“八五”普法规划的研究制定工作,特向社会各界人士公开征集意见建议,同时作为司法行政队伍教育整顿工作的延伸,主动开门纳谏集民智、听民意,以实际行动推动全区“八五”普法工作开好局、起好步。

一、征集时间:即日起至2021年6月25日。

二、征集对象:面向全区广大法治工作者和社会各界人士。

三、征集内容:

以习近平法治思想为指引,围绕普法工作针对性和实效性提升,为我区“八五”普法建言献策,包括但不限于以下内容:

习近平法治思想宣传的工作举措;

深化国家工作人员、青少年、基层群众、企业经营管理人员学法用法的方式方法;

推进“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制更好落实的方式方法;

推进多层次多领域依法治理的实现路径;

推进法治乡村建设的具体路径举措,对民主法治村(社区)建设的想法思路,对基层“法律带头人、法律明白人”的培训思路及举措;

公民法治素养培育和加强法治文化建设的方法、渠道和工作举措;

对“智慧普法”和新媒体普法的意见建议;

推动社会力量参与普法工作的方式方法;

强化执法人员“以案释法”的具体措施;

培育柯城特色普法,形成可复制的柯城普法亮点工作相关意见举措等。

四、建议要求:

①意见建议要紧密结合柯城区发展实际,具有明确内容,同时具备创新性、可操作性;

②意见建议需条理清晰,主题明确;

③征集意见不得有违反法律法规的内容。

五、征集方式

可以通过电子邮件、推文留言区留言、邮寄等方式建言献策,请注明姓名、单位、联系方式(参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密)。

电子邮箱:362193447@qq.com

邮寄地址:衢州市柯城区双港街道荷五路608号柯城区司法局普法与依法治理科

联系人:徐含雅

联系电话:0570-3010132


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统