当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2021-56305 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2021-06-01
规范性文件登记: 有效性:

区九届政府召开第81次常务会议
发布日期: 2021-06-01 15:00 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

本报讯(记者 楼郁馨)5月13日下午,区委副书记、区长蒋国强主持召开区九届政府第81次常务会议,传达全省、全市“遏重大”工作推进会精神、全市企业服务工作推进会精神等。区领导齐富军、毛志宏、吴来恩、程佳良、曾三山、余洪富、许明娟、朱俐、吴浩参加,区人大常委会副主任姜有源,区政协副主席柴文灯应邀列席。

会议指出,近期省、市连续召开“遏重大”工作推进会,这项工作不仅省、市高度关注,也是防风险、守底线的要求。各级各部门、各行各业都要时时处处保持高度重视,不当局外人、不做旁观者,坚决打赢“遏重大”攻坚战。隐患排查要彻底,做到横向到边、纵向到底。隐患整改要清单列表、闭环管理、逐一销号。要防治结合、立足于防,加强教育、宣传及引导。要压实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实扛起监管责任、属地责任和主体责任,真正做到心中有底、心中有数、心中有术,全力保障人民群众生命财产安全。

会议指出,启动新一轮企业服务工作机制,既是打造“中国营商环境最优城市”的应有之义,也是解决企业实际问题的有效举措。各级各部门要认真落实好市级统一部署,借鉴周边县(市、区)优秀做法,坚持问题导向,全覆盖服务企业。要在做好“规定动作”的基础上,切实帮助企业解决一批痛点、难点、堵点,进一步营造服务企业、支持企业发展的浓厚氛围。

会议还讨论了其他事项。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统