当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2021-56303 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2021-06-01
规范性文件登记: 有效性:

区九届政府召开第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议
发布日期: 2021-06-01 14:56 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

本报讯(记者 金超)4月15日上午,区九届政府召开第五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议。区委副书记、区长蒋国强强调,全区政府系统要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实省、市政府全体会议精神,围绕区委八届九次全会和区政府工作报告确定的十方面工作任务,以党史学习教育为契机,加强政府系统自身建设,盯目标、领任务,强执行、抓落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

常务副区长齐富军主持会议;区政府班子毛志宏、吴来恩、程佳良、曾三山、吴伟红、余洪富、戴郑娇、许明娟、朱俐、吴浩参加。区委常委、纪委书记、监委主任邵晓航,区人大常委会副主任陈秋荣,区政协副主席吴云林到会指导。

蒋国强指出,一年多来,在区委的正确领导下,政府团队齐心协力、克难攻坚,呈现了可喜的变化:争先创优的劲头、脑勤腿勤的成效、保障发展的水平、政府工作的合力等方面都更进一步。

蒋国强强调,今年是“十四五”开局之年,统筹抓好改革、发展和稳定的任务叠加,必须清醒认识政府工作面临的严峻挑战。从新阶段、新使命看,我们面临实现“十四五”良好开局、建设共同富裕示范区、打造“3+3”金名片等诸多考验。从硬任务、硬挑战看,我们全年的征迁任务重、时间紧、情况杂,必须做好啃硬骨头、打硬仗的准备。从开好局、起好步看,我们要努力克服环境的不确定性,狠抓项目进度,确保经济指标保先进位。从防风险、守底线看,我们要紧盯安全生产的风险、工作不落实的风险和管理混乱的风险。从守纪律、强执行看,我们要正视工作能力、行政效能、廉洁自律上的差距。

蒋国强要求,政府系统要坚持把讲实话、办实事、求实效作为基本要求,以高标准、严要求推动各项工作落到实处。要在保持拼搏争先的劲头中抓落实,提振精气神、全力争上游,始终保持一股为柯城争气、争光、争先的劲头,做到目标不能变、任务不能变、状态不能变。要在发现问题、解决问题中抓落实,把问题导向贯穿政府工作各领域全过程,既要善于发现问题,也要敢于破解难题,更要举一反三。要在清单列表、闭环推进中抓落实,对每一项重点工作、重点任务,都要清单化管理、精细化推进、闭环化落实,确保政府工作高效运转。要在敢担当、善作为中抓落实,把敢担当作为检验讲政治的最好标尺,不避责、敢担责、能尽责。要在学党史、增动力中抓落实,以推动发展的实际成效来检验党史学习教育的实际成果,努力提高“政治三力”,不断提升“两专”能力(“专业技术能力”和“专业科学精神”)和廉洁意识。

会上,区纪委、监委通报2020年全区违规违纪违法行为查处情况;区长和区政府班子成员签订了安全生产责任书;区财政局、柯城资规分局作典型发言,航埠镇、石梁镇作表态发言。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统