当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2021-56301 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2021-06-01
规范性文件登记: 有效性:

区九届政府召开第79次常务会议
发布日期: 2021-06-01 14:52 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

本报讯(记者 陈岚)4月7日晚,区委副书记、区长蒋国强主持召开区九届政府第79次常务会议,专题学习《浙江省数字经济促进条例》,审议《柯城区政府投资项目预算管理办法(送审稿)》《建立府山等9个街道财政体制的通知(送审稿)》等。区领导齐富军、毛志宏、吴来恩、程佳良、曾三山、吴伟红、余洪富、许明娟参加,区人大常委会党组副书记、副主任鲍继红应邀列席。

会议指出,《浙江省数字经济促进条例》是全国首部以促进数字经济发展为主题的地方性法规,是加快数字经济发展的重要制度供给。各级各部门要高度重视数字经济和数字化改革,结合柯城实际,找准切入口,清单化明确责任、立体化宣传解读、体系化制订措施,推动我区数字经济高质量发展。

会议指出,出台预算管理办法是坚持目标导向、问题导向、效果导向的制度安排,也是落实审计问题整改的重要举措。要加强政府投资项目全链条、全过程管理,对纳入财政预算项目实行封闭运行,做到“一项目一审计”“一项目一评价”,倒逼项目业主加强管理,提高项目绩效。区“三大办”要切实发挥作用,带头执行预算管理办法,履行好相应职能。

会议强调,建立府山等9个街道财政体制有利于调动各街道招商引资、发展区域经济、培植税源的积极性,推动全区上下形成齐抓经济发展的合力。要充分释放政策的激励效应,科学合理核定各街道收支基数,强化责任意识,增强街道抓经济发展的主动性、积极性。

会议还讨论了其他事项。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统