索引号: 1133080257773966XH/2021-55850 公开方式: 主动公开
发布单位: 教育局 成文日期: 2021-05-19
规范性文件登记: 有效性:

城乡留守儿童是否可以申请到鹿鸣小学七里校区就读
发布日期: 2021-05-19 09:41 信息来源:教育局 浏览次数:
分享到:

城乡留守儿童可以申请到鹿鸣小学七里校区就读。为进一步落实深化《浙江省人民政府办公厅关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》(浙政办发〔2016〕50号)文件精神,切实解决留守儿童学习、生活上的实际困难,有就读乡村寄宿制小学(鹿鸣小学七里校区)需求且符合柯城区入学报名条件的留守儿童,其法定监护人均可向区教育局提出申请。

鹿鸣小学七里校区地处七里乡大头村,共有6个教学班,13名教师,管理与鹿鸣小学同步,师资由鹿鸣小学统一调配,是柯城区探索“城区名校托管乡村弱校”均衡城乡教育模式的发源地。学校环境优美,拥有全科教室、互联网+课堂等全省一流的教育教学设施。顶层设计前瞻,紧紧围绕“四会”育人目标,全力打造“家庭样、书香样、实践样、数字化”的现代化小学,是我省寄宿制学校智能化建设与新劳动教育的样板校。学校配有学习导师、生活导师,为学生提供个性化的服务;寝室配有独立卫生间、人脸识别系统、洗衣机、烘干机等设施用品;每个孩子配有监测健康的手环、方便学习或与家长视频的平板。“大带小”的混龄居住、混龄就餐、混龄实践让学校生活充满了“家”的味道。教育部部长陈宝生、副省长成岳冲、省教育厅长陈根芳等领导现场调研时都给予了高度肯定。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统