当前位置:首页
> 今日柯城
索引号: 113308020026214413/2021-52483 公开方式: 主动公开
发布单位: 教育局 成文日期: 2021-01-27
规范性文件登记: 有效性:

青年教师展示活动
发布日期: 2021-01-27 09:00 信息来源:教育局 浏览次数:
分享到:

2021年1月,学期接近尾声,在通过开展各项活动提升青年教师教育教学素养的同时,大成小学全体师生也在有条不紊地开展各项期末复习总结工作。

2021年1月,我校举行了为期半个月的“大成论坛·新苗课堂”主题展示活动,覆盖了7个学科,15位青年教师参与课堂展示。活动期间,校长带领班子成员和各科室主任参与听课、评课、指导,为青年教师成长进阶加油鼓劲,为青年教师培养体系出谋划策。

青年教师是学校发展的主力军。我校青年教师占教师总数的20%左右。学校一直重视这支年轻队伍的建设,通过青苗读茶会、校本教研、大成论坛等一系列举措,为青年教师搭平台,定目标,压担子,努力实现一年站稳讲台,三年独当一面,五年优秀骨干的培养目标。三笔字、备课、说课等基本功的训练,课堂组织、学生辅导等班级管理经验的传授,学术沙龙、阅读交流等研讨活动的举办,都旨在促进青年教师成长实现常态化。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统