当前位置:首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 三项制度公示
索引号: 113308020026215051/2021-52242 公开方式: 主动公开
发布单位: 民政局 成文日期: 2021-01-22
规范性文件登记: 有效性:

柯城区民政局2020年度行政执法工作总结
发布日期: 2021-01-22 15:46 信息来源:民政局 浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实《关于推进新时代民政事业高质量发展的意见》(浙委发〔2019〕27号)文件精神,执法大队就民政执法方面,积极谋划,认真部署,行政执法创新开展,取得了较好成效,现总结如下:

(一)开展双随机掌上执法,完成年度目标任务

2020年行政执法“互联网+监管”工作,监管事项应领尽领,实施清单制定已全覆盖,对辖区内762家社会组织(社会团体)和养老机构,开展双随机检查41户次,其中随机抽查38户次,即时检查3户次,实现“双随机”事项抽查率100%,抽查公示率100%,掌上执法激活率100%,抽查事项全覆盖,应用信用规则率100% ,跨部门监管率12.5%(任务要求>5%)。

(二)积极创新执法方式,开展跨部门联合执法

联合市场监督管理局、消防大队,对辖区内两家养老机构进行了联合执法,促进养老机构的监管。8月份,配合市民政局对辖区内社会组织开展联合执法2次。

(三)加强社会组织监管,突出实施行政处罚

2020年,我们对辖区内2年及以上未参加年检的社会组织开展行政执法,已完成对2家学校培训机构的立案、调查,目前案件正在审理之中,通过行政执法,促进了社会组织主动参加年检的自觉性。

(四)坚持理性执法,处理违建坟墓违法

2020年收到群众举报违建坟墓3起,涉及花园街道、石室乡和石梁镇,经调查核实,发放《限期整改通知书》4份,在坚持理性执法的同时,经多渠道做工作,被举报对象自觉进行了整改,积极刹住了坟墓违建之风。同时,在全区范围内开展坟墓违建的排查,及时发现和处理违建坟墓行为。

 

附件:行政处罚和行政许可案件基本信息表

 

 

 

衢州市柯城区民政局

2021年1月21日

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

行政处罚和行政许可案件基本信息表

填报单位(盖章):衢州市柯城区民政局         填表人:江瀚洋            填表日期:2021.1.21

单位名称

行政许可办理情况

行政处罚案件情况

受理数

准予许可数

不予许可数

结果公开数

上年度结转案件数

受理案件数

办结案件数

听证案件数

结果公开数

申请强制

执行案件数

被复议(立案)案件数

被诉讼(立案)案件数

衢州市柯城区民政局

78

78

0

30

0

2

2

0

2

0

0

0





















































备注:1.统计周期为2020年1月1日-12月31日止。2.填报主体:依法授权的单位自行填报;依法受委托的单位由委托行政执法机关填报,涉及多个受委托单位的,分列案件办理情况。


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统