当前位置:首页
> 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2020-47674 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2020-07-03
文号:

区九届政府召开第66次常务会议
发布日期: 2020-07-08 15:09 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

7月4日上午,区委副书记、区长蒋国强主持召开区九届政府第66次常务会议,传达全省统计局系统强化防范和惩治统计造假工作视频会议精神,听取2020年上半年我区消防安全工作汇报,审议《柯城区农村危房清零攻坚行动实施方案(送审稿)》。区领导徐洪水、毛志宏、程佳良、曾三山、余洪富、李剑峰参加,区人大常委会副主任李青、区政协副主席徐成旺应邀列席。

会议指出,各级各部门要认真领会省委、省政府领导同志就防范和惩治统计造假作出的指示批示精神,高度重视统计数据的真实性和可靠性。要切实提高政治意识和政治站位,按照“谁上报谁负责、谁分管谁负责”的原则,进一步压实各级责任,全面开展自查自纠,既做到应统尽统,又要实事求是,确保统计数据真实可靠。

会议强调,当前全区消防安全情况虽然有所好转,但是整体形势依然严峻,各级各部门要引起高度重视,落实好主体责任、属地责任、监管责任。要切实加强安全隐患排查整改,充分发挥消防救援大队的专业作用,抓住重点环节、强化自查自纠,确保省市区挂牌督办问题按期整改到位。要在防治上下功夫,加强群众日常消防安全意识教育,完善消防设施配备,健全消防工作体制,全面提高主体自救能力和消防作战能力。

会议强调,农村危房清零攻坚行动是决胜脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要工作内容。各乡镇(街道)要切实提高站位、认清形势,抢抓时机、急赶进度,确保按期完成治理改造任务。要统筹整合民政、残联、扶贫等部门资金,集中用于农村危房治理。要加大督查考核力度,实行“倒扣分”制,建立动态、常态、长效的治理机制。

会议还讨论了其他事项。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统