当前位置:首页
> 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2020-47671 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2020-04-03
文号:

我区召开安全生产暨消防工作会议
发布日期: 2020-04-03 11:24 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

4月2日上午,我区召开2020年度安全生产暨消防工作会议。区委副书记、代区长蒋国强讲话,区领导徐洪水、程佳良参加。市应急管理局主要负责人参加。

  蒋国强充分肯定了过去一年安全生产和消防工作所取得的成绩。他指出,当前正处于战疫情、促发展的特殊时期,要做到“两手抓、两手硬,两战赢、两领先”,必须要秉持如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的心态,以更高站位、更高标准、更严要求、更实举措做好安全生产和消防工作,为柯城大发展快发展高质量发展营造一个安全和谐的环境。

  蒋国强强调,安全生产不要等到事故发生之后手忙脚乱,要立足于早、立足于防。各级各部门要牢固树立“风险隐患就是事故”理念,以排查隐患、整改隐患为根本,切实消除一批区域性、系统性、行业性安全隐患。安全生产不要应急处置之后就不了了之,要立足治根、立足治本。每一起事故背后都有深刻原因,要“小题大做”,深入复盘、分析、反思,吸取教训,举一反三、追根溯源,强化问责。安全生产不要“单兵作战”,要立足“集团作战”、协同联动。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,落实好安全生产责任,确保责任不留盲区。要以守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神和责任意识,一丝不苟抓好安全生产各项工作,全面推进安全生产专项整治,坚决遏制较大以上安全事故发生。

  会议组织集体观看事故警示教育短片,通报了2019年度全区安全生产和消防安全目标管理责任制考核情况,部署了2020年全区安全生产和消防重点工作。柯城交警大队、航埠镇、九华乡等单位作表态发言。区政府分别与各乡镇(街道)、双港管委会、专业市场管委会签订了2020年度安全生产和消防安全责任书。(记者 金超)


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统