当前位置:首页
> 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2020-47673 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2020-04-16
文号:

区九届政府召开第63次常务会议
发布日期: 2020-04-16 11:20 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

4月15日下午,区委副书记、代区长蒋国强主持召开区九届政府第63次常务会议,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,分析研判一季度经济形势,并研究部署了相关工作。区领导徐洪水、黄宏瞻、刘敏、毛志宏、何晓文、程佳良、吴伟红、余洪富、李剑峰参加,市政府挂联服务组组长杨晓光,区政协副主席徐小平应邀列席。

会议指出,做好安全生产工作是践行以人民为中心思想的具体体现,是建设“重要窗口”的底线要求。各级各部门要提高站位、高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要重在防范,把安全生产工作紧紧抓在手上、抓在日常,深入排查各领域各环节的安全生产隐患,压实责任,形成管控闭环,实行挂图作战、销号管理,确保整改落实到位,以工作的确定性应对安全生产的不确定性。要形成合力,强化安全生产工作组织领导,全面落实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任。要督考问责,相关部门抓紧出台考核办法,在综合考核中坚持正向赋分、事故扣分,降低事故发生率,严查事故原因,严格追责问责,及时总结经验教训,有效保障人民群众生命财产安全。

会议强调,一季度,我区受疫情冲击比预想更严重、整体形势比预想更困难,各级各部门要坚定信心,咬定大发展快发展高质量发展目标不动摇。要培植增量,抓紧抓实推进服务业、制造业企业“个转企”“小升规”。要倒逼转型,拓宽销售渠道,推动产品销售国外转国内、线下转线上、市外转市内。要注重内部挖潜,紧盯“十类地”处置、低效用地整治政策,推进土地要素市场化配置,以市场化途径解决    资金问题。要加快推进,提速重点项目建设,凡事尽可能往前赶,掌握工作主动权。要重视研判、抓住政策窗口期,加强政策分析及项目谋划。要主动争取,在谋划好项目的基础上包装好项目,争取更多的优惠政策。要注重衔接,积极主动向上对接,高度重视生产性服务业考核工作,确保实现全区社会经济运行平稳、稳中向好、高于预期。

会议还讨论了其他事项。



【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统