当前位置:首页
> 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2020-47672 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2020-04-10
文号:

区九届政府召开第62次常务会议
发布日期: 2020-04-10 11:22 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

4月9日下午,区委副书记、代区长蒋国强主持召开区九届政府第62次常务会议,传达习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全市全域土地综合整治和生态修复暨“十类地”处置比学赶超现场会会议精神等,并专题学习《浙江省民营企业发展促进条例》。区领导徐洪水、黄宏瞻、何晓文、程佳良、吴伟红、余洪富、李剑峰参加,王国强、徐成旺应邀列席。

会议指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,在这重要节点和疫情防控特殊时期,习近平总书记的重要讲话进一步坚定了全党全社会坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要提高政治站位,按照党中央、国务院决策部署和打赢脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会的要求,结合柯城实际,扎实做好扶贫攻坚工作。要强调精准施策,严格按照巡视“回头看”要求,做到对象精准、举措精准、成效精准。要落细落实落小,多方谋划、合力推进,严格按照上级要求,把各项政策落实到位。  

会议强调,民营经济是我省的最大特色、最大优势和最大资源,民营企业是我省民营经济发展的主心骨,民营企业家是我省的宝贵财富。要构建“亲清”政商关系,政府与民营企业要建立良性互动关系,做到感情上亲切、交往上清明。要帮助民营企业共渡疫情难关,落实好中央、省、市、区惠企政策,深化“组团联企”等服务,有针对性地破解企业难题,助力企业复工复产。要打通制约民营企业发展堵点,利用“政企通”、最优营商环境建设、“最多跑一次”改革等载体,逐步破解制度、政策、社会建设问题,切实维护企业合法权益,为民营企业发展营造一流环境。

会议指出,全域土地综合整治与生态修复和“十类地”处置工作,对优化我区发展空间和增加财政收入具有重要意义。要签订一份责任状,细化分解各乡镇(街道)的目标任务,明确完成时限,倒逼加快推进。要出台一个政策,制定具体操作和工作考核办法。要召开一次会议,确保尽早完成各项任务、取得成效。

会议还讨论了其他事项。



【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统