当前位置:首页
> 法定主动公开内容 > 政府会议
索引号: 1133080257773966XH/2020-47676 公开方式: 主动公开
发布单位: 政府办公室 成文日期: 2020-10-29
文号:

区九届政府召开第70次常务会议
发布日期: 2020-10-30 16:44 信息来源:区府办 浏览次数:
分享到:

本报讯(记者 金超)10月29日上午,区委副书记、区长蒋国强主持召开区九届政府第70次常务会议,听取2020年前三季度公安反诈、扫黑、反恐等工作情况汇报,审议柯城区2020年食品药品安全工作情况报告,听取关于全省开展农村乱占耕地建房问题整治工作的汇报。区领导齐富军、毛志宏、程佳良、吴伟红、李剑峰、许明娟参加。区人大常委会副主任姜有源、区政协副主席柴文灯应邀列席。

会议指出,今年以来,全区安全机关面对复杂多变的形势,外保稳定、保平安,内抓改革、抓建设,积极开展疫情防控、护航发展、扫黑除恶“六清”行动等,保障了全区社会平稳有序,推动经济稳步复苏,为加快“四个区”建设作出了重要贡献。

会议强调,食品药品安全事关老百姓切身利益,关系社会安全稳定,也是政府平安建设考核的重要内容。全区上下要高度重视,严格按照要求抓紧抓实抓细,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。要认真落实企业主体责任、乡镇(街道)属地责任和部门监管责任。要强化执法检查,市场监管部门要加强对农贸市场等重点区域、食品药品生产经营场所等重点单位的监督检查和日常巡查,一旦发现违法行为,坚决打击,绝不姑息。要形成工作合力,各部门(单位)各司其职、紧密合作,构建“齐抓共管”的工作格局。要守牢安全稳定底线,确保不发生涉及食品安全的群体性事件。

会议强调,农村乱占耕地建房问题专项整治,事关耕地保护、粮食安全,是党中央国务院部署的一项重要工作。各级各部门要提高站位,把思想和行动统一到上级的要求部署上来,严格按照习近平总书记重要批示精神,有力有序抓好农村乱占耕地建房问题整治。要摸清底子,全面摸清农村乱占耕地建房底数,分类进行梳理汇总。要加强整治,对排查摸底发现的问题,依法依规及时整治处置到位。要注重政策衔接,原有农房整治政策要和中央、省、市出台的专项整治政策有效衔接。要强化巡查,充分发挥“三联工程”作用,及时遏制农村乱占耕地建房苗头。要堵疏结合,合理规划布局,加快推进集中安置点建设,妥善解决农民建房问题。

会议还讨论了其他事项。

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统