索引号: 11330800002615041L/2019-21444 公开方式: 主动公开
文号: 柯执法〔2019〕10号 成文日期: 2019-02-02
发布单位: 区执法分局
关于切实做好春节期间安全生产工作的通知
发布日期:2019-02-12 09:16 浏览次数: 信息来源:执法分局
分享到:

局属各单位,机关各科室:

 2019年春节即将来临,为切实做好岁末年初安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故,确保度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,现将有关事项通知如下:

一、提高站位,切实增强安全意识。春节日益临近,分局全体队员要牢固树立安全生产理念,把安全生产工作摆在重中之重的位置,强化“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,突出问题导向,杜绝侥幸心理和麻痹思想。各单位要层层压实责任,对岁末年初安全生产工作特别是春节期间安全防范工作进行再检查、再部署、再落实,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞。

二、突出重点,切实落实安全责任。各单位要开展一次深化安全生产意识的教育,认真查找漏洞和不足,开展安全生产、火灾隐患自查自改,全面摸清安全隐患底数,建立安全隐患清单,及时落实整改措施。重点检查:疏散通道和安全出口是否保持畅通;消防设施是否保持完好有效;用火、用电、用气、用油是否符合规定;电动自行车充电设施是否符合用电安全要求,是否存在乱拉临时电气线路、超负荷用电等现象,停放是否符合规范;下班后办公室场所是否及时切断各类火灾隐患设备电源、开关等问题,机动车驾驶人员要强化遵守交通法规意识、谨慎驾驶车辆。

三、信息畅通,有效开展应急处置。春节期间,要严格落实分局24小时值班制度,所有人员手机保持畅通,一旦发生险情,要及时组织力量进行抢救和处置,妥善处理事故善后工作,切实做到反应灵敏、响应快速、组织得力、施救有效,确保信息、交通工具的畅通无阻,并及时、如实按程序上报相关情况。

 

 

衢州市综合行政执法局柯城分局

2019年2月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统