当前位置 :
首页
> 柯城发布 > 市政府要闻
吴国升:要全力培育发展壮大村集体经济
发布日期:2019-02-12 09:08 浏览次数: 信息来源:衢州日报
分享到:

2月11日是农历新年后的第一个工作日。当天上午,市政协主席吴国升带队来到龙游县詹家镇浦山村,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,与老百姓面对面沟通、心贴心交流,切实帮助解决实际问题。


室外寒风刺骨,但屋内的一杯热茶,驱走了寒意,坦诚的交流,让群众感受到了党和政府的暖心贴心。新年新打算,在与浦山村村两委的座谈会上,吴国升关切地询问浦山村村庄建设发展规划、村集体经济增收计划、农房风貌管控提升等情况,并针对关键领域和重点项目,谈问题、理思路、提建议、谋发展。


浦山村是畲族少数民族村。全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队。让少数民族村与其他地区一同迈向全面小康社会,也是乡村振兴的题中之义。了解到村两委对未来发展有思路、有计划,吴国升说,浦山村区位优势独特、土地资源丰富、民族风情浓郁,借势借力积极谋划下一步发展,未来大有可为。


吴国升指出,乡村振兴是一篇大文章,思路决定出路。要借好项目之力,用市场化的思路谋发展,用市场经济的经营理念搞建设,借好、用好龙游花海项目和姑蔑城生态园的项目之力,寻求企业合作经营,进行高起点规划、高标准建设、高效率管理、高水平经营。要借好政策之力,充分挖掘自身潜力,用好自身优势,因地制宜、量力而行,结合乡村振兴和生态文明建设,加强系统研究,用好民族政策,发挥民族优势进行项目策划,突出民族特色发展文化旅游产业,最大限度做活土地文章、盘活集体资源,全力培育发展壮大村集体经济。要借好帮扶之力,积极寻求各方面支持,持续开展党建+基层治理工作,加大“一户多宅”整治力度,强化村级组织队伍建设,驰而不息抓乡村文明和乡村治理工作,全面提升村民素质和乡风文明。相关联系结对单位,要继续做好联系帮扶工作,帮助村庄解决项目配套资金、联村道路改造、发展乡村民宿等实际问题。


同日,市政协其他主席会议成员也分赴全市各地开展“三服务”活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统