索引号: 113308020026175495/2019-21432 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-02-11
发布单位: 双港街道
双港街道机构改革组织实施工作方案
发布日期:2019-02-11 15:17 浏览次数: 信息来源:双港街道
分享到:

为认真做好双港街道机构改革实施工作,根据《柯城区乡镇(街道)机构改革方案》,制定本方案。

一、组织领导和工作机制

(一)双港街道的机构改革实施工作按照区机构改革的统一部署,在街道党工委领导下进行。成立机构改革工作小组,由郑亮同志主要负责人牵头,负责机构改革组织实施工作,并抽调精干力量组成工作专班,明确分管领导,落实工作责任,确保机构改革工作顺利实施。

(二)建立沟通联络机制。街道机构改革工作小组确定1名干部作为联络员,与区深化机构改革协调小组办公室工作小组建立工作联系,加强日常沟通,并及时报送工作进展情况和重要问题。

二、组织实施的主要步骤

按照“先立后破、不立不破”的原则和先转隶、再“三定”的步骤要求,逐项、逐个时间节点抓好落实。

 (一)深入开展学习动员部署

双港街道党工委拟于1月25日前召开机构改革动员部署会,深入学习区机构改革动员大会精神,对做好机构改革组织实施工作进行部署安排。

(二)开展事业人员调整工作

按照《柯城区乡镇(街道)机构改革方案》和本街道机构编制框架,认真研究本街道下属事业单位的人员调整方案

    (三)制定“三定”规定草案

1、街道机构改革工作小组成立后,即与区深化机构改革协调小组办公室工作小组衔接,就“三定”规定和机构编制框架涉及的有关问题进行沟通。

2、街道机构改革工作小组根据《柯城区乡镇(街道)机构改革方案》、机构编制框架和“三定”规定模板等,研究起草“三定”规定草案,于2月20日前报区深化机构改革协调小组办公室。

3、街道机构改革工作小组按照《区级机构改革部门“三定”工作程序》要求,在区深化机构改革协调小组办公室指导下,做好“三定”规定草案的修改完善,并将“三定”规定送审稿和事业人员调整方案的函于3月10日前正式上报区深化机构改革协调小组办公室。

(四)落实新“三定”规定

“三定”规定按程序批准印发后,街道机构改革工作小组立即按照新的“三定”规定组织实施,完成内设机构组建运行和人员调整工作,确保职责、机构和人员落实到位。

(五)工作总结

3月底前,街道机构改革工作小组对机构改革组织实施情况进行总结,并以街道党工委名义向区深化机构改革协调小组报告落实情况。配合做好专项督查验收工作。

三、工作要求

把坚持党的全面领导贯穿到改革组织实施全过程,从加强领导、整治规矩、工作要求、相关纪律、宣传引导等方面提出具体要求。

  

 

中共衢州市柯城区双港街道工作委员会

                                                                      衢州市柯城区双港街道办事处

                                                                            2019年1月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统