索引号: 11330802471915012Y/2019-00353 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-01-18
发布单位: 双港管委会
柯城科创园暨清创和梓“一亿中流”上市加速器开园仪式召开在即
发布日期:2019-01-18 10:14 浏览次数: 信息来源:双港管委会
分享到:

      1月19日,杭州未来科技城又将迎来一场盛事——柯城科创园暨清创和梓“一亿中流”上市加速器开园仪式,并将同期举行柯城、余杭两地领导互访座谈会。


  此次开园仪式由衢州市柯城区人民政府与浙江清华长三角研究院杭州分院主办,由柯城科创园管理办公室与浙江清创和梓信息科技有限公司共同承办。届时,主办方将邀请浙江省发改委领导,杭州市、余杭区和衢州市、柯城区两地党委政府主要领导参加开园仪式,同时邀请相关领导为柯城科创园及“一亿中流”上市加速器做开园揭牌,并共同见证柯城余杭山海协作升级版工作的落地成果。

                                         杭州未来科技城柯城科创园

两地领导互访座谈    全面深化山海协作


  据悉,山海协作工程是浙江省省委、省政府为了推动浙江省欠发达地区加快发展,实现全省区域协调发展而采取的一项重大战略举措。为进一步落地,2018年3月,柯城区委书记徐利水赴余杭区开展高层互访,双方共同签署了《深化全面合作,打造山海协作升级版协议》,为柯城和余杭在两地产业、文化、资源上建立了更紧密的合作与共享。


  此次柯城科创园暨清创和梓“一亿中流”上市加速器开园,无疑是柯城余杭山海协作升级版工作的重要落地成果之一。据悉,除了见证“一亿中流”上市加速器的落地,届时,柯城、余杭两地领导将举行互访座谈会,围绕推进柯城余杭山海协作升级版工作、提升飞地模式成效、加强柯城科创园建设管理等主题内容开展深入座谈,全面深化山海协作,推动合作共赢。


回顾:政企合作,高效落地


  柯城科创园,是杭州未来科技城的一块“产业飞地”。余杭、柯城两区在全面深化山海协作的基础上,不断拓展提升、大胆改革创新,探索了一条“研发孵化在余杭、产业落地在柯城”的飞地协作模式,既为柯城区集聚高端要素和引进新兴产业打开了新通道,也为余杭区产业的转移扩张提供了良好的空间支撑。承载着政策落地的柯城科创园,一直着力于引进与柯城产业契合的孵化项目、创新人才及研发机构。


  基于清创和梓成熟的运营模式,柯城科创园与清创和梓于去年8月完成了无缝对接。2018年8月9日,在柯城余杭山海协作升级版推进会上,衢州市柯城区政府与清创和梓正式签约,合力共建“一亿中流”上市加速器。


  衢州柯城区政府以产业为导向,将柯城区政府位于杭州未来科技城板块面积约12000方的柯城科创园,交由清创和梓全权运营,目标在五年的时间内孵化一批有IPO潜力的优质企业。


                           2018年柯城余杭山海协作升级版推进会现场


  为支持园区快速发展,柯城区政府大力配套了一系列其他省份、城市难以企及的上市扶持政策:凡是获得清创和梓认可通过的入园企业,即可享受园区的定向扶持政策,例如税收政策、人才引入政策、租金减免政策等,且针对特别优秀的入园企业,清创和梓将与地方政府额外给予“一事一议”的专项扶持政策。此外,柯城区政府与浙江清华长三角研究院杭州分院更是合作发起了专项基金,以支撑入园企业加速资本步伐。



聚焦:“一亿中流”上市加速器落地


  “一亿中流”,是清创和梓在孵化准上市企业中总结出的企业标签新名词,代表了全国数百万家初具规模、极具发展潜力的高成长性企业,这些企业往往具备了冲击上市的潜在可能。


  即将开园的柯城科创园·“一亿中流”企业上市加速器,由清创和梓负责运营。清创和梓将依托浙江清华长三角研究院杭州分院与和梓创实集团,以“一亿中流”高成长企业为主要服务对象,联合地方政府及产业集团,围绕“商学社群、战略定位、资本赋能、产业链接、上市加速”五大要素,全面赋能亿元级企业。


      对于清创和梓而言,这是继两周前凰谷论坛“一亿中流”企业上市加速器发布会后的又一个阶段性成就。从绿谷·杭州产业园到柯城科创园,清创和梓对于如何筛选潜力企业、培育上市企业,形成了一套独有的模式和打法,快速扩张的园区规模标志着清创和梓的加速器运营模式从单一走向复制、从区域走向全省,成为了政府扶持培育优秀企业的战略合作伙伴。


  此次开园仪式上将举行首批“一亿中流”企业入驻园区意向签约仪式。清创和梓“一亿中流”上市加速器与柯城科创园相辅相成,将进一步为这些入驻企业走向资本市场提供全要素赋能服务,为企业构建一个更美好的未来。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统