索引号: 11330802471915012Y/2019-00282 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2019-01-15
发布单位: 双港管委会
智能专家把脉柯城企业 助力智能制造产业再升级
发布日期:2019-01-15 14:29 浏览次数: 信息来源:双港管委会
分享到:

      近日,柯城区邀请了杭州、上海等地的十多家信息技术公司的专家来到柯城,对航埠工业功能区、柯城-余杭山海协作产业园的部分重点制造业企业进行走访调研,寻找问题,助力柯城企业智能化升级。

       专家组一行先后来到金沃精工、恒业汽车部件、格林特电线电缆,分别就这3家制造行业企业进行智能制造产业诊断。

       不论是轴承套圈的精细加工、汽车部件的铸造环节,还是电线电缆生产线的运行,专家们不放过任何一个细节,仔细研究琢磨,看看企业在智能化改造提升方面还有哪些做的不足,以及还能如何进一步提高。

      上海星铂软件技术有限公司副总经理 陈嘉浩:那像这个比较传统的电线电缆这个行业, 它可能更多的是, 自动化设备的制造, 但我没有看到像一些信息的串联, 因为他有很多的看板什么的, 都是纸质的, 所以我相信在信息化这块 ,还是有很大的程度可以提升。

     

      上海思普信息技术有限公司总经理 应思红:我们在3家里面都没有看到一个, 叫在线监测的应用 ,我如果说能够在过程中, 所有的在线检测都能够完成了, 那我这种检测就不需要像现在这么麻烦了。

      

      现场诊断行结束后,智能专家还与柯城企业开展了座谈会,面对面交流探讨,寻求下一步合作的可能。

     

      柯城区人民政府还与浙江双屿智能科技有限公司举行了合作签约仪式,将为柯城制造业智能化升级提供技术支持和服务保障。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统