当前位置 :
首页
> 柯城发布 > 市政府要闻
吴国升赴国网衢州供电公司调研我市用电服务保障工作
发布日期:2019-01-11 09:06 浏览次数: 信息来源:衢州日报
分享到:

1月10日下午,市政协主席吴国升带队赴国网衢州供电公司,调研我市用电服务保障工作,把“三服务”活动落细落小落实。


吴国升一行实地考察衢州供电公司智慧电务平台、智慧电力体验厅、电力展厅、电力调控中心等地,详细了解衢州供电公司在支撑衢州“最多跑一次”,帮助企业节能降耗、减负降成本以及保障全市供电服务等方面的情况。吴国升充分肯定了供电公司在落实我市“1433”发展战略体系和服务衢州发展中所作出的重要贡献。他说,电力是经济和民生的重要保障,是全社会关键的重点服务行业,对经济社会发展起到至关重要的支撑作用。近年来,衢州供电公司围绕中心、助推衢州发展,服务贴心、打造衢电模式,散播爱心、彰显社会责任,不忘初心、注重队伍建设,不断适应新形势、新任务和新要求,开拓创新,锐意进取,超前谋划、超前服务、超前供给,用行动书写了忠诚与担当,为建设“活力新衢州、美丽大花园”提供了坚强的电力保障。


吴国升强调,要打造坚强智能电网,在强化电力支撑保障上展现新作为。超前谋划衢州电网“十四五”规划,加快电力配套设施布局,不断完善目标网架,深度融合电力流、信息流和业务流,不断提升供电服务能力,把衢州综合能源服务模式打造成全国标杆,推动衢州电网向现代化电网迈进;要优化电力接入服务,在打造最优营商环境上展现新作为。坚持改革不停步,深化“最多跑一次”改革系列举措,巩固提升“电力接入线上审批系统平台”,优化审批程序、压缩审批时间,积极融入行政服务“无差别受理”体系,加快融入乡镇“四个平台”,不断提升客户办电体验。同时,要进一步落实企业减负举措,降低企业用电成本;要发挥项目招引优势,在促进电力相关产业发展上展现新作为。充分发挥电力资源优势,深入挖掘我市电力相关产业潜力,跟踪国际新技术、新业态、新模式,围绕输配电装备产业,开展相关产业项目招引,搭建技术创新服务平台,促进我市电力全产业链转型发展、整体提升;要大力彰显社会责任,在推进和谐发展、绿色发展上展现新作为。当好“光明使者”,始终秉承“以人为本、服务民生、绿色发展”的责任理念,继续围绕全市“双创”、文明城市创建、乡村振兴、扶贫帮困、清洁能源推广等工作,做好社会服务、志愿服务,为衢州经济社会实现高质量发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统