当前位置 :
首页
> 柯城发布 > 今日柯城
市人大常委会主任居亚平来我区检查全国文明城市创建工作
发布日期:2019-01-11 08:48 浏览次数: 信息来源:柯城新闻网
分享到:

  本报讯 (记者 方心怡)1月9日上午,市人大常委会主任居亚平带队来我区检查全国文明城市创建工作。她强调,文明城市创建永远在路上,只有起点没有终点,要建立完善长效机制,保持势头、巩固成果,常态化培养市民文明行为,加强城市精细化管理,确保文明城市创建常态长效,全力巩固全国文明城市创建成果,不断提升城市文明水平。区领导徐登富参加检查。

  居亚平一行先后来到南湖菜市场、双港街道锦绣社区兴华西苑小区、大润发及周边背街小巷,现场检查我区全国文明城市创建成果。“菜场环境秩序维护得好吗?”“平常有几名保洁员在岗?”在南湖菜市场,居亚平边走边看边问,仔细查看菜场环境及管理情况。看见环境卫生与之前相比明显改善且无反弹现象,居亚平给予充分肯定。她指出,菜场是文明城市创建的重点和难点,要持续优化管理与服务,加大“门前三包”、“摊位前三包”管理责任制落实,推进清扫保洁工作常态化动态化,保证垃圾日产日清、无卫生死角。在春节等节假日来临之际,要严格遵守值班制度,保证人员力量配备到位,确保管理精细化与常态化。

  兴华西苑小区在创文基础设施提升改造中,将有礼和法治元素融入楼道,打造了双港街道首个“有礼楼道”和“法治楼道”。居亚平实地参观了特色楼道,深入了解楼道特色内容建设及社区基层治理工作,对社区高效利用空间营造浓厚氛围给予肯定。她强调,要将《衢州有礼市民公约》等内容与楼道建设有机融合,加大日常宣传力度,提高文明有礼对小区居民的影响力,让文明有礼入眼入耳入心。居亚平还向社区工作人员详细询问小区物管情况,要求探索建立行之有效的物业管理机制,加大日常巡查力度,做到物业和应急机制两手抓。

  在大润发超市,居亚平重点检查了超市广场的停车情况及周边背街小巷的秩序问题,并向工作人员了解商场的管理制度和人员配备情况。她强调,大型商场在维持日常秩序的同时,要强化周边物品堆放的管理和春节等节假日期间的人员力量管理。要切实把创建工作中形成的好经验、好做法转化为日常制度固定下来、坚持下去,真正实现创建为民、创建靠民、创建惠民,让创文成效经得住人民的检验和时间的考验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统