当前位置 :
首页
> 柯城发布 > 市政府要闻
市委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 徐文光主持
发布日期:2019-01-10 09:23 浏览次数: 信息来源:衢州日报
分享到:

昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记徐文光主持会议。


会议指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,为做好新时代干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,打造一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队,为衢州新一轮发展提供坚强的政治和组织保障。要树立鲜明的选人用人导向,坚持政治第一标准,把干事导向和用人导向最大程度地紧密结合起来、体现出来,注重看干部想不想干、有没有干、是不是真干,干点什么东西、干出什么东西、干成什么东西。要多考虑“该用谁”而不是“谁该用”,围绕事业选干部、选事业需要的干部,让“人”和“岗”、“人”和“事”之间高度匹配,尤其要依托专班这个实战平台,真正把好钢用在刀刃上,让干部在一线克难攻坚、比学赶超,在一线历练成长、展现才华。要坚持“严管+厚爱”“激励+约束”,落实好“1+8+2”一揽子抓人促事政策制度体系,持续深入推进大整风“十大行动”,高质量完成机构改革任务,正向激励、反向倒逼,既给动力、又给压力,把“人”和“事”更加紧密地结合起来,把干部队伍潜力激发出来、作用发挥出来,切实做到“鲜明地上、坚决地下、大胆地容、真情地爱”,真正让想干事者有舞台、会干事者有机会、干成事者有褒奖。


会议传达学习了全省巡视巡察工作现场推进会精神。会议强调,要以全省现场推进会在衢召开为契机,全面贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚决扛起管党治党重大政治责任,持续深化政治巡察工作,把衢州的干部队伍建设、党风廉政建设、政治生态建设不断引向深入。要全力做好省委巡视配合工作,对省委巡视组反馈的问题,要逐项对照检查、认真查摆分析、坚决整改到位,确保件件有着落、事事有回音,同时要督促做好市里巡察问题的整改工作,深化巡察成果运用,充分发挥巡察利剑作用。要注重建章立制、举一反三、标本兼治、常态长效,把整改显性问题和整治隐性问题结合起来,把解决具体问题与破解普遍问题结合起来,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。


会议研究了召开市七届人大四次会议、市政协七届三次会议有关事项。会议指出,市两会是集中检验地方贯彻落实中央、省委决策部署转化能力、统筹能力、动员能力的一次重要政治活动,也是全市人民政治生活中的一件大事。要把加强党的领导贯穿始终,统筹协调、系统考虑,周密安排、落细落实,认真做好各项筹备工作,最大限度凝聚发展共识,把全市上下的思想和行动进一步统一到市委“1433”发展战略体系上来,统一到“八大任务”的具体实践上来,举全市之力推动“活力新衢州、美丽大花园”建设。


会议研究并原则通过了2019年市人大常委会立法计划。会议指出,这个立法计划紧贴中心、安排合理,对于回应人民群众期盼、推动衢州新一轮发展、推进市域治理体系和治理能力现代化,都具有积极作用。要把握立法进度,提高立法质量,精确对准改革发展中的重大疑难问题,注重汇聚民意、集中民智,使每一部法规都实用管用、可落地可操作,充分反映人民群众意愿,经得起实践和历史的检验。


会议研究并原则通过了《中共衢州市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》。会议强调,全市各级政协组织要坚持以党建引领履职,聚焦聚力推动市委“1433”发展战略体系重重落地,团结带领广大政协委员更好了解、贴近、参与中心工作,一起鼓与呼,奉献光和热,增添正能量,推动人民政协工作实现高质量发展,不断巩固深化“四套班子一条心、全市上下一盘棋”的生动局面。


会议听取了衢州市见义勇为工作情况汇报。会议强调,见义勇为是中华民族的传统美德,是“衢州有礼”的题中之义,是“仁爱之城”“温暖之城”“有礼之城”的具体体现。我们要大力宣传“平民英雄”“凡人义举”,以此来感染人、教育人、激励人,使见义勇为精神不仅体现在危难时刻,更体现在日常工作生活之中。要把奖励保障政策落实执行好,把见义勇为基金作用发挥好,尤其要从领导干部、机关干部做起,影响和带动全社会参与,帮助见义勇为英雄及家属解决实际困难问题,不让英雄“流血又流泪”。


会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统