当前位置 :
首页
> 柯城发布 > 今日柯城
我区举办“我为衢城洗洗脸干净文明迎国庆”活动
发布日期:2018-09-30 10:28 浏览次数: 信息来源:柯城新闻网
分享到:

  本报讯(记者 刘青 方心怡 陈岚 卢颖 郑欣婷)9月29日,我区举办创建全国文明城市“我为衢城洗洗脸干净文明迎国庆”志愿服务活动。区人大常委会主任徐登富、副主任鲍继红参加。

  据了解,本次活动全区乡镇(街道)、部门(单位)同步开展,主要任务是擦洗辖区内道路护栏扶手、公交站牌、交通标识、广告灯箱、路灯杆座、公益广告等公共设施;清扫(清洗)小区地面污渍痰迹、浮尘浮土;清理绿化带、树池等卫生死角内的烟蒂;发动居民擦洗楼道内楼梯扶手和地面,以“干净、整洁、有序、文明”的城市面貌迎接国庆和即将到来的“省测”。

  在双港街道,街道、社区干部同党员志愿者一起,利用扫把、小铲子、抹布等工具,清洗健身器材、休闲长椅、楼道扶手、宣传栏等公共设施,大家热火朝天的干劲也带动了小区居民的主动参与。“创文不只是我们干部的事,更要带动小区居民一起参与,为清洁家园出一份力。”双港社区书记、主任郑晓蕾相告。

  在信安街道,市民政局、市财政局、市、区税务局、区委防范办、区委宣传部、区水利局等10余支市、区“红手印”志愿服务队,近百名志愿者对宣传橱窗、楼道扶手、公共自行车等公共设施进行全方位清洗,还清理了“牛皮癣”、绿化带垃圾等。在府山街道,市委政法委、市检察院、柯城执法分局等部门志愿者在蛟池街社区清扫道路、垃圾堆等众多卫生死角,并同步清理牛皮癣和垃圾广告。区市场监管局、区府办志愿者在坊门街社区清洗宣传栏、橱窗、公益广告。在荷花街道,区卫计局、区住建局、柯城公安分局的志愿者们清扫(清洗)了小区公共设施及污渍痰迹、浮尘浮土......
  据悉,当天,全区有近千名“红手印”志愿者活跃在衢城的大街小巷和居民小区,一起为衢城“美容”,喜迎国庆节的到来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统