索引号: 11330802002621767Q/2018-16009 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-11-09
发布单位: 区发改局
油气专委办百日大检查通知
发布日期:2018-11-09 16:11 浏览次数: 信息来源:区发改局
分享到:

 

衢州市柯城区石油天然气长输管道专业委员会文件   

 

柯油气专委办〔2018〕2

 

 

 

衢州市柯城区油气专委办关于开展油气管道安全生产百日大检查的通知

 

各油气管道沿线乡镇(街道)、油气管道企业:

为认真贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议精神和浙江省安全生产委员会办公室《关于进一步推进安全生产大检查工作的通知》(浙安委办〔2018〕28号)及《衢州市安委办关于开展安全生产百日大检查的通知》(衢市安办〔2018〕54号)的要求,强化各项工作举措落实落地,全面防控各类生产安全事故,坚决遏制较大及以上生产安全事故,确保第五届世界互联网大会等重大活动期间和岁末年初全区安全生产形势稳定。经研究,决定开展油气管道安全生产百日大检查。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过开展油气管道安全生产百日大检查,发现隐患,整治隐患和重大安全风险管理措施实施,切实解决油气管道安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,全面落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业安全生产主体责任,严防各类事故的发生,确保油气管道安全生产形势持续稳定好转。

二、检查范围和形式

此次安全生产大检查的范围是全区长输油气管道、油气管道企业。检查采取乡镇(街道)、企业自查,石油天然气长输管道专业安全生产委员会(以下简称油气管道专委会)检查等方式进行,安全生产百日大检查的安排如下:

(一)各油气管道沿线乡镇(街道)要深入分析本辖区存在的重点、难点、焦点问题和薄弱环节,自行开展安全生产百日大检查行动,切实消除事故隐患,确保安全。

(二)油气管道专委会按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”要求,结合行业安全工作特点,突出重点部位、重点环节和薄弱环节,开展安全生产百日大检查行动。检查企业是否按照通知部署到位,企业单位是否按照要求落实到位,风险隐患是否防控整治到位。

三、时间安排

本次安全生产百日大检查时间从2018年11月8日开始至2019年1月31日为止。

四、工作要求

(一)加强组织

各油气管道沿线乡镇(街道)、各油气管道企业要充分认识当前安全生产的严峻形势,切实增强抓好第五届世界互联网大会等重大活动期间和岁末年初安全生产工作的政治意识、责任意识、忧患意识,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》,切实加强领导,迅速全面部署,并根据本地、本行业(领域)实际制定安全生产百日大检查工作实施方案,明确检查重点,落实检查责任,确保各项工作措施落地见效。

(二)立查立改

各油气管道沿线乡镇(街道)、各油气管道企业要坚持立查立改,以查促改。要对油气管道安全隐患全面进行摸排,对检查中发现的安全隐患进行挂单列项,及时消除;暂时不能整改的,企业制定并落实防范措施,限期整改,确保检查整改不留死角、不过场所、不遗后患。

(三)强化报送

各油气管道沿线乡镇(街道)、各油气管道企业在此次安全生产百日大检查活动中发现的重大隐患和问题要及时向油气管道专委会报告,要认真分析,及时研究解决大检查过程中发现的问题,不断总结经验,推动百日大检查工作深入开展。并于2019年2月5日前将安全生产重大隐患登记表报送区油气管道专委会(联系人:聂梦云,联系电话:3023442)。

 

附件:1.柯城区油气管道安全生产重大安全隐患报告表

 

   衢州市柯城区石油天然气长输管道专业安全生产委员会

2018年11月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

衢州市柯城区石油天然气长输管道专业安全生产委员会  2018年11月7日印发

 

 

 

附件1         

柯城区油气管道安全生产重大安全隐患报告表

编号

隐患   类别

隐患所在辖区

整改责任       单位

完成

时间

隐患

位置

隐患现状及可能造成的后果

防范措施及要求

1

2

3

4

5

备注:在安全生产大检查过程中,发现重大安全隐患和问题请填写此表。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统