当前位置 :
首页
> 柯城发布 > 政务信息
区经信局(商务局)全体干部职工集体观看《请人民阅卷》第五期节目
发布日期:2018-11-09 15:01 浏览次数: 信息来源:区经信局(商务局)
分享到:

117日晚,区经信局(商务局)全体干部职工在局四楼会议室集体观看了《请人民阅卷》第期节目。本次组织大家共同收看的电视问政节目主题为“做有礼衢州人”。

与往期相比,本期电视问政呈现出了新的变化,从“问政”到“问策”,从被动应答到主动抢答,从着眼于带普遍性问题的个案研究,到带动一类问题解决。行人乱穿马路闯红灯、公用场所养猫遛狗、垃圾分类实施困难等问题虽然依旧存在,但是只要我们有决心、有信心,从点滴做起,从群众的实际需求出发,相信文明城市创建就一定能够取得圆满成功。

通过观看,全局干部职工再次重温了“桌餐不挑菜,提倡用公筷。”“爱犬出门要牵绳,不给人家狗屎运。”……在“衢州有礼市民公约20条”的测试环节中,现场观众的回答声准确整齐,让正在观看节目的我们感同身受,衢州有礼市民公约确实已经走进了不少市民的心中。

当前创全国文明城市是全区的重点工作,也是我局最重视的工作之一。同志们纷纷表示:下一步我们将继续加油鼓劲,认真做好工作日早晚路口交通文明劝导、周二无会日的社区志愿服务、农房整治组团联村的相关创文工作,为“南孔圣地,衢州有礼”城市品牌的实现做出力所能及的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统