索引号: 11330802727607970X/2018-15404 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-10-15
发布单位: 石梁镇
对标对表,全面开花,石梁铁军创文工作在一线
发布日期:2018-10-15 16:36 浏览次数: 信息来源:石梁镇
分享到:

10月以来,石梁镇根据市、区、第三方针对石梁镇近期创文情况测评的结果,石梁镇上下对标对表,即刻召开创文迎检工作部署会,会上成立了创文迎检专班,并制定《创文迎检工作安排表》。

10月12日是集中攻坚的第一天,根据安排,石梁镇由班子带队,镇干部联合村干部、执法、交通等部门共计100余人组成3组创文迎检组开展联合执法,分别对占道经营、环境卫生、家禽圈杨等工作进行集中攻坚。同时,安排了100余名志愿者在碧云路、绿海路等主干道进行交通秩序劝导和管理。20余名保洁人员兵分两路对绿海路、碧云路两侧商户的卷闸门进行统一清洗,横扫脏乱差。

“老板,你这个是占道经营,必须要移到卷闸门以内的!”分管集镇建设的常务副镇长郑建光一进门就开始为商户搬移在门前走廊下的货物,“这样行人可以行走,我们文明程度也提高。”

商户原本一动不动,看着周围的商户都开始行动,也逐渐加入到了整治的队伍中来。

在绿海路上,农户门前的乱堆放也正在集中整治,绿海路广场是新建的一个中心广场,以前是一个臭水塘,建成广场后变成了村民们夜晚“广场舞”的首选之地。附近农户的房子虽然经过小城镇综合整治的外立面改造变得焕然一新,但是生活习惯依旧没有改变,门前屋后堆满了木料、扫把、水桶各种生活杂物,这边联合执法的成员对门前乱堆放开展整治,那边22各村(居)妇女主任化身“红色娘子军”入户对创文工作开展、犬类家禽管理须知等进行详细宣传。

“你门口就有非机动车的停车位,停车一定要停在车位内,不然大家都乱停,影响出行也有交通隐患。”路边的志愿者一边在帮农户停放电动车一边说道。半天没到,这名志愿者已经引导了20多位农民正确停车。

目前,联合执法小组对300余家商户进行创文工作的宣传和问题整改,志愿者们对沿路沿线停车管理超过300次的劝导,牛皮癣清除50余处,整治清理卫生死角20余处。

创文并不是一句口号,誓拿“入场券”是我们全镇人民的目标,但是真正让村民体会到文明的益处,将“文明”做进每个村民的心里,去享受文明、践行文明、传播文明才是我们接下来要做的根本。红色马甲已经是石梁集镇一道常见的风景线,劝导行人不闯红灯,帮助老人过马路,这些细节都将成为文明的细胞,如张贴在路灯上的“文明有礼”的公益广告一般熠熠生辉。(石梁镇  蒋玉婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统